Golose Crostatine di frutta farcita con le meravigliose fragole metapontine meglio definite come l’oro Rosso della Basilicata con guscio di frolla, crema pasticcera ed un disco di Pan di Spagna.

Ingredienti

  1. Per la Pasta frolla: 600gr di farina, 300gr di burro, 300gr di zucchero, 2 uova intere, 2 tuorli, sale q.b.
  2. Per la Crema pasticcera: 500ml di latte intero fresco, 150gr di zucchero, 150gr di tuorli, 25gr di amido di mais, 1 bacca di vaniglia
  3. Per il Pan di Spagna: 6 uova, 180gr di zucchero, 180gr di farina, sale q.b.

Preparazione Pasta Frolla

Sabbiare farina e burro, fare la fontana ed al centro mettere lo zucchero, le uova, il sale e il lievito. Impostare velocemente gli ingredienti, mettere l’impasto avvolto in pellicola e porlo a riposare in frigo per almeno un’ora.

Preparazione crema pasticcera

Portare a bollare il latte. Nel frattempo montare i rossi con lo zucchero e unire gli amidi. Versare la montata di uova nel latte quando raggiunge l’ebollizione e mescolare con una frusta. Travasare, coprire con pellicola a contatto e far raffreddare.

Pan di Spagna.

Montare a lungo le uova con lo zucchero. Quando saranno bianche e spumose, incorporare con una spatola la farina setacciata poco per volta con movimenti dal basso verso l’alto. Versare il composto in tortiera e cuocere a 180 gradi per 20-25 minuti. Sfornare, far raffreddare e ricavare un disco sottilissimo. Riprendere la pasta frolla dal frigo, stendere e rivestire una teglia da crostata. Bucherellare il fondo e rimettere in frigo per almeno 20 min. Nel frattempo riscaldare il forno a 180 gradi. Quando avrà raggiunto la temperatura, togliere lo stampo dal frigo e coprire la pasta con carta forno su cui appoggiare legumi secchi. Infornare 15 min, eliminare carte e legumi, rimettere in forno ancora 10 minuti. Far attendere.

Preparazione della frutta.

Sul guscio di frolla stendere un velo di gelatina di albicocche, poggiare sopra il disco di Pan di Spagna e ricoprire di crema. Livellare bene. Disporre la frutta e gustare queste delizie

Idee Golose di Francesco Pastore

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